Курт Воннегут «Механическое пианино»

«Серебряные колокольчики осветят мой путь,
И девять раз по девять дев заполнят мой день,
И горные озера исчезнут с глаз моих,
И клыки тигра заполнят ночь мою».

Мне кажется я не понял Воннегута. Хотя нет, не совсем. Скорее я его недопонял. Хотя честно пытался, но почему-то постоянно ждал... чего-то другого. Даже думал прекратить читать эту книгу, такое у меня редко бывает. А тут такое вот непонятное ощущение. Не могу сказать, что мне не понравилось, нет. Просто недопонял. Как будто мне хотели сказать что-то, я услышал слова, но смысл дошел до меня лишь отчасти.
К сожалению, это пока единственная книга Курта, которую я читал, поэтому впечатление о писателе сформировать не удалось. Думаю, можно попробовать почитать еще что-нибудь.

Если посмотреть на хронологию постов, то замечательно видна тенденция блога в 2010-м: один пост в месяц. No comments, I really don't know what to say about it.:)

Не знаю как у вас, но для меня первый день весны показался очень коротким. Неторопливым, внешне спокойным, вдумчивым, по-питерски серым и слякотным, наполненным музыкой, но коротким. Я его не ждал, и обратного желания тоже не было. Множественные статусы и восторги, замеченные в течение дня у знакомых и друзей вызывали улыбку и недоумение. Whatever.

«Анита спала, полностью удовлетворенная не столько Полом, сколько социальным оргазмом, который наступил после долгих утех с обществом: ей наконец предложили Питсбург».

Мне очень понравилось словосочетание «социальный оргазм». По-моему, очень ёмко и содержательно, при этом тонко и красиво. И ещё вызывает очень много образов.

«Все над чем-нибудь работают. Встают с постели — это тоже работа! Брать еду с тарелки и отправлять ее в рот — тоже работа! Но есть два вида работы — работа и упорная работа. Если захочешь выбиться, козырнуть чем-то, ты должен работать упорно. Выбрать что-нибудь невозможное и сделать именно это или уж оставаться пентюхом всю остальную жизнь».

Вдохновляет, а?) Всегда все зависит от того, чего ты на самом деле хочешь. Можно хотеть дофига, но почти ничего не делать для этого. Тогда ты проигрываешь и рано или поздно это чувствуешь. Можно ничего не хотеть и иметь при этом все.

«Каждый, кто вступает в соревнование с рабом, сам раб».

Удручает, а?) Рабы такие мы. В чем-то и где-то. Или когда-то. Возможно, с кем-то. Глупо, может, но ассоциативный ряд, пронесшийся у меня в голове после этой фразы, дошел до явного желания свалить туда куда-нибудь и делать там что-нибудь близкое к ничему, смотреть по сторонам, греться на солнце, получать удовольствие от процесса, думать о Джа и прочем, ходить по улицам или даже по берегу. Короче, неоднозначная хрень получается с этими определениями добровольного рабства или настоящей свободы. Смущает только. Не загружайтесь.

Good news for me. Начал читать Коупленда. Благодаря одной прекрасной особе у меня появилась книга «Похитители Жвачки». Получив книгу, зашел в магазин и купил жвачку, причем не задумываясь. Кассирша заметила название книги и посмеялась. Читать не спешу, смакую, да и чередую с прослушиванием/просмотром новодобавленных в айтюнс подкастов. Мне сказали, что я предвзят по отношению к этому писателю, я не стал отрицать. =)

У проекта все еще есть свой твиттер. Там почти ничего не публикуется и не появляется. Но он ведь все-таки есть.
Мой твиттер остался на прежнем месте. Он более жив.

Хорошей всем весны, see ya.

Раньше какая-нибудь по-умному глупая фраза в конце поста, мелким шрифтом была фишкой этого блога. Теперь я не знаю, что сюда писать. Облом.

0 comments:

Post a Comment