Фредерик Бегбедер, Жан-Мишель Ди Фалько «Я верую - Я тоже нет»

«Верьте в Бога, и если вы ничего при этом не выиграете, то, во всяком случа, вам нечего терять».

Ночь, эмбиент, приглушенный свет, чай с вареньем, шоколад. Вспомнил про эту книгу, прослушав седня рассуждения о Боге, истории и прочем в Smodcast'е.
«Разума лишает не сомнение, а уверенность». (Ницше)
«Не делать ставку на Бога — значит ставить проти Него. Каков же ваш выбор? Взвесим возможный выигрыш и проигрыш, если вы решитесь поверить, что Бог есть. Выиграв, вы выиграете все, проиграв, не потеряете ничего. Ставьте же, не колеблясь, на то, что Бог есть». (Паскаль)
«Как сказал Бодрийяр: «Что делать после оргии?»
«Стань тем, кто ты есть». (Ницше)
«My name is Christ. Jesus Christ».
«То же самое с браком: он позволял — а часто и в наши дни все еще позволяет — мужу держать жену взаперти и в полном подчинении».
«Это особенно возбуждает! Невозможная страсть... А еще облачение!»
«Религия существует с тех пор, как первый лицемер повстречал первого дурака». (Вольтер)
"Ni putes ni soumises" (NPNS) — «Ни шлюхи, ни рабыни» (франц.) — женское движение во Франции, организационно оформившееся в апреле 2003 г.
«Человек XXI века наращивает скорость, потому что он патологически нетерпелив, ему невтерпеж сменить один объект потребления (что-то или кого-то) на другой».
 У проекта появился свой твиттер - http://twitter.com/truth_hides. Там будут анонсы новых постов и избранные цитаты, которые не всегда будут присутствовать в блоге.

0 comments:

Post a Comment