Ричард Бах «Мост через вечность»

"The world is a fractal place, filled with infinite detail".
(подсмотрено здесь)


Всем очередное здравствуйте!
Кажется, я оживаю после, на мой взгляд, затянувшейся болезни, и это не может не радовать.)

Ричарда Баха я читал давно и мало. То, что прочитал, понравилось и действительно было интересно. Но, видимо, это не совсем та литература, которая становится для меня ключевой, культовой и надолго запоминающейся. Вот такое мнение. Тем не менее красивых и глубоких мыслей у писателя более чем достаточно. Кстати, идея мира, «который еще не создан», очень хорошо мне запомнилась и бывает всплывает в голове в различных подходящих и не подходящих ситуациях.:)

Цитаты:

«Чем более просветленными становимся мы, тем менее возможно для нас жить в согласии с кем-либо где бы то не было. Чем больше мы узнаем, тем лучше для нас жить самим по себе».

«Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить».

«Какая-то часть в нас всегда является наблюдателем, и не имеет значения, за чем она наблюдает. Следит за нами. Не заботится, счастливы мы или несчастливы, хорошо нам или плохо, живы мы или мертвы. Его единственная работа - сидеть у нас на плечах и выносить приговор: стоящие мы человеческие особи или нет».

«Если б только мы могли изобрести способ, думал я, если бы только это был мир, в котором незнакомые люди могли бы сказать друг другу: "Ты мне нравишься" и "Я бы хотел знать, кто ты". С кодом: "Нет, спасибо", если симпатия не окажется обоюдной. Но такой мир еще не создан».

«Никто не способен сделать ничего такого, что бы было для него не характерно...»

«Погляди в зеркало, и можешь быть уверен: то, что ты видишь - это не то, что ты есть... Когда мы оглядываемся на свое прошлое, то оно вспышкой проносится перед нами. Время невозможно сохранить. Никто не долговечен».

«Лучший способ отплатить за удивительный миг - просто насладиться им».
«Единственное, что разрушает мечты, это - компромисс. Почему бы не представить, что мы живем практически так, как если бы были чрезвычайно разумными? Как бы мы стали жить, будучи совершеннее духовно»?

«Не странно ли, что уверенность всегда приходит перед потрясениями»?

«Действуйте согласно своим убеждениям, неважно каким; если верите в супружество, живите в нем честно. Если нет - разведитесь быстро».

- Просто для интереса, - сказал он, - пройди через стену, которая отделяет то, что ты знаешь, и то, о чем осмеливаешься говорить.

«В том, что мы слышим, очень многое определяется тем, что мы ожидаем услышать, отсеивая все остальное. Я натренирован слушать авиа-переговоры; она натренирована слушать музыку, слышать в ней то, о чем я даже не догадываюсь. Может, и со зрением так же? Вдруг мы просто отсеиваем видения, НЛО, духов? Вдруг мы отсеиваем незнакомые вкусы, отбрасываем неугодные нам ощущения, а потом обнаруживаем, что внешний мир предстает перед нами таким, каким мы ожидаем его увидеть»?

«Если человек достаточно жесток, если он сопротивляется течению жизни, даже его родственная душа отступает, оставляя его в одиночестве. И новой жизни придется ждать до следующей жизни».

«Сделав выбор в пользу любви, не избрал ли я при этом жизнь вместо смерти»?

«Что случается, когда мы отправляемся на поиски родной души, которой не существует, и находим ее»?

«Единственная реальность - Жизнь! Жизнь дает сознанию возможность выбирать неформу или одну из бесконечного разнообразия триллионов форм - любую, которую оно может себе вообразить».

«Смерть не более разлучает нас, чем жизнь!»

«Все, что вы знаете, истинно!... Никогда не сомневайтесь в том, что вы знаете».

Как всегда, никаких лишних комментариев. При желании каждый найдет в этих словах что-нибудь для себя. Без желания до этого места не дочитывают. :)

Ссылки:
  • google!
  • Это не нагласть, а лень и экономия времени)
  • я честно читал книгу с компа, а купить ее можно на озоне
безПолезности:
  • Текстовый альманах http://textik.ru/ - еще один сервис-сборник цитатат, афоризмов и тому подобного. Единственное, что смущает: на главной все цитаты из раздела «Секс». Да-да, круто и популярно, но уже откровенно скучно.
  • Еще одна подборка красивых фото от Smashing Magazine.
  • Вам бывает страшно? Зазубрите следующее и чувствуйте себя лучше: "I must not fear. Fear is the mind-killer. Fear is the little-death that brings total obliteration. I will face my fear. I will permit it to pass over me and through me. And when it has gone past I will turn the inner eye to see its path. Where the fear has gone there will be nothing. Only I will remain". (и это подсмотрено на Coding Horror)
  • А вас не посещала идея сделать пластическую операцию на мозге?
  • Jeeves & Wooster - хороший сериал. Если у вас зашкаливает температура и нет желания двигаться - рекомендую. Впрочем, в других случаях тоже.)
That's it for now.

Постовой:
Интерпретация опубликованных в данном блоге материалов как всегда доверяется внимательным читателям.

1 comments:

Mixy said...

Мне понравилась его методика диагностики самолетов перед вылетом, мысленно пробегать взглядом по всем внутренностям. Я пользуюсь ей частенько когда заболеваю.)

Post a Comment