Джефф Нун «Брошенные Машины»

Раз уж обещал, что сегодня поговорим о книгах, то вот маленький экспромт. Времени и сил на большее что-то пока не наблюдается.)

Итак.

Для тех, чье время течет сквозь пальцы, закручиваясь в бессмысленной пляске тугой петлей вокруг ног, подкашивая на вашем пути.

Для тех, у кого остались сомнения, кто еще ищет, кто не уверен. Кто не достиг того места, где получит ответы на свои вопросы.

Для тех, кто собирает осколки, кому странно смотреть в зеркало, кому бывает страшно, для кого больше магии в движении ног и рук, чем в том, чем зомбируют мозг из окружающих нас светящихся ящиков.

Для вас у меня есть всего одна фраза из этой книги:

«А теперь слушай. Кем бы ты ни был - ты, кто читает сейчас эти строки. Кто-то, где-то, когда-то. Если ты можешь прочесть эту фразу, эту хрупкую фразу, значит, ты еще жив».
Всего одна цитата, так безопаснее, ведь в том мире, которому она принадлежит, книги - переносчики болезни — «шума»...

Ну а кому не нужен весь этот пафос, может почитать далее.
«Брошенные машины» - книга не из серии Нуна про Вирт. Но она тоже очень атмосферная, по-своему красивая и полна загадок. Я точно помню, что когда читал ее, был дома на каникулах, а фразу эту выписал поздно ночью. Может, не спалось или еще что-нибудь, не важно. На Вике написано, что это «эталон психоделического романа катастрофы».

Цитаты Джеффа я уже публиковал:
Ссылки можно посмотреть там же.

Спасибо за внимание. Читайте книги. Подписывайтесь на обновления данного блога, follow me on twitter. Относитесь к себе с иронией, хотя бы иногда, да.)

Интерпретация опубликованных в данном блоге материалов доверяется читателям.

0 comments:

Post a Comment