Мик Фаррен «Ковбои ДНК: трилогия»

«He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man.»

«Тот, кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.»
(Dr. Johnson, Fear and Loathing in Las-Vegas)

Время: здесь оно вполне может течь в обратную сторону

Места: в разрывах между мирами и в самих растерзанных мирах, в пути и в поиске

Ассоциации: киберпанк, пустота, грязь, смерть, секс, наркотики, насилие, безысходность, отчаяние, бессмысленность, туман, зависимость, мечты

Слова:
Вы только взгляните на этого парня! Он был художником, поваром, рок-музыкантом и редактором; устраивал потасовки и антивоенные акции; стал предвестником культуры киберпанка, привносил в свои книги «хиппи-мотивы»; был известен как неслабый дебошир. Его называют одним из королей контркультуры и, говорят, он не любил пижонов. Когда мне дали его книгу, то сначала я реально засомневался, стоит ли тратить на это время. Но увидев фото решил, что как минимум попытаться должен.:) Ведь человек с такой прической и взглядом явно имеет, что сказать.

Цитаты:

«Он любил компьютер всегда, сколько себя помнил. Компьютер - всесилен, всезнающ и вездесущ. Никогда не выключающиеся мониторы - основа чувства личной безопасности и покоя. Маленькие черные сенсоры, облепившие коридоры через равные промежутки, и недремлющие наблюдатели за людьми операторами, встроенные в потолок кадой комнаты - его охранники и защитники. Сенсоры - особое выражение любви Компьютера к нему». ( «Нейрокошмар»)


«Когда путники расстаются на перекрестке, они радуются, потому что это значит - каждый нашел свою дорогу». («Хромосомное зло»)


«Убежать можно от внешней опасности, но поверженное страхом сознание - конец всему». («Хромосомное зло»)


« - Кое-что действительно говорит о твоей избранности: ты не трахаешься со всеми подряд... » («Хромосомное зло»)


Ссылки:
Вердикт:
Если вы заметили, то из целой трилогии выписанных цитат получилось как-то мало. И это нормально.) Эти книги совсем не для поиска высшей истины, просветления и смысла всего сущего. Такие книги стоит брать в руки и читать, если хочется отвлечься, погрузиться и прочувствовать атмосферу (вот что у Фаррена на очень достойном уровне, ощущение мира на высоте), не загружая себя поисками ответов на подтексты автора. Поучаствовать в приключении, посмотреть на свои темные отражения в воображаемых лицах персонажей. Не стоит воспринимать всерьез и искать мотивы или морали, лучше расслабиться и попробовать получить наслаждение.

Дополнительно:
  • 50 Incredible Stop-Motion Videos, собранных Smashing Magazine - попадая на такие сайты и подборки, каждый раз жалею, что не имею доступа к анлиму...
  • Статья про Overnight Success от CoddingHorror - очень правильно написано, помогает понять истинную мотивацию вашего дела. Блоггерам, по-моему, полезно ознакомиться. А комикс в конце - настоящий шедевр)
  • Открытием и откровением прошедших дней для меня стал подкаст от Бориса Гребенщикова - «Аэростат». Всем советую приобщиться к магии музыки.
Постовой:

Интерпретация опубликованных в данном блоге материалов доверяется читателям.

2 comments:

Aleksander T said...

Весело ))
Мне понравился раздел "Дополнительно". ))

Memphys said...

Рад, что так.) Спасибо!

Post a Comment