Новогодняя сказка

Время: 31-ое декабря 2008-го года

Место: город Санкт-Петербург, Россия

Ассоциации: еда, выпивка, салат Оливье, ожидание, свечи, "red lights, green lights" =), надежды, мечты, итоги, цели, гулять, ночь, огни, фейрверки

Причины: желание опубликовать что-нибудь особенное в особенный день. Мысли о тепле и цвете, когда вокруг холод и серость.

Слова: уже заметил сегодня, что многие блоггеры не стремятся срочно подвести итоги уходящего года, а просто говорят слова, хорошие и добрые слова. Не буду в этом оригинальным, год прошел, было много всего, но об этом говорить не хочется, время для анализа будет после отдыха. А пока улыбайтесь, смотрите по сторонам, живите, говорите доброе и красивое. Ну и «давайте делать просто тишину», чтобы сказанное в ее промежутках дольше оставалось в наших мыслях, имело больший вес и значение.

Объяснения, которые ничего не объясняют: сегодня не будет цитат, вместо них рассказ, сказка, как угодно, я не знаю, как назвать эту форму, да и не хочу давать определения, которые не имеют значения.

Название: «Рождение»

Главная часть = рассказ:
Он сидел там, где всегда. Скрестив ноги, на большом гладком камне, от которого будто брошенного в воду, шли волны песка, а они незаметно перетекали в мерное покачивание океана. Плечи старика-растамана прикрывали местами спутанные дреды, на макушку натянута цветастая шапочка. Стоя у него за спиной можно было видеть, как неспеша поднимаются к небу и растворяются на лету колечки белого дыма.

Он был спокоен и расслаблен, почти не шевелился. Рядом догорал небольшой костер. Где-то в далеке слышались неторопливые регги-ритмы, или это только казалось. Старику было не важно, звучат ли они на самом деле, или это отдаются у него внутри позитивные вибрации. Он ждал. Как много раз прежде, как будет ждать потом. Взгляд блуждал по горизонту, дыхание тихое, размеренное, и колечки дыма, иногда вылетающие к небу...

Момент уже наступал, появлялись первые признаки. Горизонт уже не был столь туманен и таинственен, все новые звуки вливались в мир растамана. Вот он задержал дыхание, замер и улыбнулся, встречая мысленным приветствием новый день. Красный диск стал лениво вылезать, постепенно, нехотя показываясь ждущему его человеку.

И это было рождение. Нового дня и новых историй, чувств, эмоций и приключений, слов и взглядов... И этого рождения он ждал. Чтобы вновь почувствовать себя новорожденным, чтобы смотреть на мир глазами ребенка, в которых спрятаны все тайны жизни.

Встряхнув копной дредов и потянувшись, растаман побежал навстречу солнцу, навстречу новому дню. И вряд ли где-то еще в это время можно было увидеть настолько искренне счастливого человека.

Дополнительно (и как всегда не в тему):

А блог Вебмастера проводит новогоднюю раздачу подарков для блоггеров

Интерпретация опубликованных в данном блоге материалов доверяется читателям.

0 comments:

Post a Comment