Мишель Уэльбек «Платформа»

Секс-туризм — путешествие с целью удовлетворения сексуальных потребностей, одна из разновидностей проституции.
В некоторых регионах это направление туристической индустрии в последнее десятилетие стало ведущим.
...
Основные центры мужского секс туризма: Таиланд, Куба. У западных туристов в основном американцев также популярна Бразилия.

(ссылка)

Согласно Корану (15:29, 16:4, 23:14), Аллах создал человека из глины, придав ей форму и вдохнув в нее дух (араб. "Рух"). Согласно учению ислама, все в этом мире создано для человека, а сам человек - для поклонения Всевышнему Богу. Земная жизнь в учении ислама выступает в качестве экзамена на веру, в которой Аллах испытывает людей, ниспосылая Свои знамения, испытания, и пророков к людям. В конечном итоге, люди будут воскрешены на суд в Судный День, и будут расчитаны по их делам. В Коране (2:30) сказано, что первоначально ангелы усомнились в том, что человек сможет стать наместником Аллаха на земле, но Он ответил: "Я знаю то, о чём не ведаете вы".
(ссылка)

«И кто это придумал, что Франция страна фривольности? Франция страна скуки и угрюмого бюрократизма»

«В отличие от таиландцев, придирчивых до педантизма чистюль, китайцы едят жадно, хохочут с набитым ртом, разбрызгивают слюну и частицы пищи, плюют на пол, сморкаются в пальцы – словом, ведут себя как свиньи. Заметим, что свиньи эти весьма многочисленны»


«И в эту минуту, глядя на молодых полнокровных англосаксов, уверенно шагающих по жизни, я понял, что будущее планеты в сексуальном туризме»

«С той поры как белые признали черных равными себе, стало очевидно, что за эти последует признание их превосходства. Понятие равенства в человеке не заложено»

«Когда белые ставят себя ниже, создается почва для возникновения новой разновидности расизма, основанной на мазохизме: история показывает, что именно она приводит к насилию, расовым войнам и массовому истреблению людей»

«Когда нет любви, ничто не трогает душу. Под кожей век плывут, сливаясь, цветовые пятна: видения, сны. Но только не у тех, кто ждет ночи, - к ним приходит ночь»

«… человек не создан для счастья. Чтобы получить реальную практическую возможность счастья, человек должен был бы преобразиться – трансформироваться физически. Чему уподобить Бога?»

«Человеческие отношения не так сложны, как их расписывают: бывают ситуации неразрешимые, а вот чтоб действительно сложные – это редко»

«Популярная недавно модель развлекательного туризма, построенная на пресловутых "Четырех S": Sea, Sand, Sun… and Sex, - отжила свое»

«Утверждение, что человеческая личность уникальна, не что иное, как возвышенный вздор. О своей жизни помнишь немногим более, чем о некогда прочитанном романе, пишет где-то Шопенгауэр. Так оно и есть: немногим более»

«В жизни может случиться разное, но чаще всего не случается ничего»

«Если бы не имели иногда немного радости от секса, что бы представляла собой наша жизнь? Бесполезную борьбу с окостенением суставов и кариесом»

«В сущности, любители экскурсий жаждут прежде всего увидеть воочию подтверждение того, что вычитали в путеводителях»

«Человечество в целом тяготеет к смешению кровей и, шире, к единообразию и реализует это в первую очередь посредством такой элементарной вещи, как секс. Только один человек осуществил это на практике – Майкл Джексон: он не белый и не черный, не молодой, не старый и даже в некотором смысле не мужчина и не женщина»

«… чем ближе религия к монотеизму, тем она бесчеловечней, а из всех религий именно ислам навязывает самый радикальный монотеизм. Не успев появиться на свет, он заявляет о себе чередой захватнических войн и кровавых побоищ; и пока он существует, в мире не будет согласия»

«Если не властвует любовь, то как же может править разум? На практике главенствует действие (Огюст Конт)»

«На Западе дорогая жизнь, холодно и проститутки некачественные. На Западе не разрешают курить в общественных местах и почти невозможно купить наркотики; там много работают, много машин и шума, а безопасность обеспечивается плохо. В общем-то, изъянов немало. Я вдруг ощутил неловкость оттого, что рассматриваю общество как естественную среду – саванну или джунгли, - к которой вынужден приспосабливаться»

«Скучающий индивид любит копаться в нюансах и выстраивать иерархии – это его характерное свойство»

«Странно думать, что столько народу проживает целую жизнь, не оставив о ней никаких соображений, никаких комментариев – ни словечка»

«Увы, отсутствие желания жить не приводит автоматически к возникновению желания умереть»

«Невозможно заниматься любовью, не умаляя своего "я", не признавая себя, хотя бы на время, зависимым и слабым»

«Человек в состоянии оценить себя лишь по отношению к другому; оттого и общение с другими невыносимо»

«Жить без чтения опасно: человек вынужден окунаться в реальность, а это рискованно»

0 comments:

Post a Comment