Герман Гессе «Паломничество в Страну Востока»

Приветствую!
Предлагаю вашему вниманию небольшой пост с вырезками из небольшого, но очень необыкновенного произведения писателя, который стал одним из моих любимых практически с первых строк. Мое знакомство с Германом Гессе началось именно с «Паломничества в Страну Востока», и повесть понравилась, возможно, даже больше чем «Игра в Бисер». Атмосфера тайн, секретов, магии, духовных сокровищ затягивает и оторваться становится очень сложно. Надеюсь, вам тоже захочется почувствовать причастность к чему-то волшебному, присоединиться к Братству в их путешествии к мудрости и пониманию.

«Слова наносят тайному смыслу урон, всё высказанное незамедлительно становится слегка иным, слегка искажённым, слегка глуповатым — что ж, и это неплохо, и с этим я от души согласен: так и надо, чтобы то, что для одного — бесценная мудрость, для другого звучало как вздор». (Сиддхарта)

«Это закон служения. Что хочет жить долго, должно служить. Что хочет господствовать, живет не долго... Лишь немногие рождены для господства, им это не мешает оставаться радостными и здоровыми. Но другие, те, что стали господами просто потому, что очень рвались к этому, они все кончают в нигде».

«Я думаю, что после потребности в переживании у человека сильнее всего потребность забыть пережитое».

0 comments:

Post a Comment